新華網 正文
中國首支維和直升機分隊圓滿完成輪換運送任務
2018-03-05 09:51:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆3月4日電(記者 馬意翀 余磊)當地時間4日,中國首支維和直升機分隊圓滿完成聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾特派團(聯非達團)北戰區所屬塞內加爾維和步兵營在任務區的輪換運送任務。

  據直升機分隊負責人介紹,此次任務從2月8日開始,連日來維和任務區進行大幅調整,兵力部署范圍廣、飛行運送強度大、完成任務時限緊,直升機分隊派出三個任務機組,“精細籌劃、精確實施、精準操作”,確保任務安全順利完成。此次輪換運送任務總計飛行近150小時,運送物資近40噸、人員近800名。

  在執行聯非達團秘書長特別代表和維和部隊司令赴任務點視察的專機保障任務中,機組成員克服航線毗鄰禁飛區、起降難度大等困難,展現出過硬的飛行技術以及良好的軍人素養,受到聯非達團高級官員的充分肯定與讚揚。

  中國首支維和直升機分隊以陸軍第81集團軍某陸航旅為主組建,配備4架米-171中型多用途直升機,下設1個飛行連、1個機務連、1個保障連,兵力規模140人,主要承擔空中巡邏、戰場偵察、人員輸送、傷員轉運、物資運輸等任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
選購耕牛備春耕
選購耕牛備春耕
山林烏來美如畫
山林烏來美如畫
暢享春光
暢享春光
一周看天下
一周看天下
010020020110000000000000011100001122487913