新華網 正文
雲南巧家一返鄉大學生自發撲救山火遇難
2018-02-24 21:19:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明2月24日電(記者 吉哲鵬)記者24日從雲南省巧家縣新聞辦獲悉,日前當地蒙姑鎮牛泥村一荒山發生火情,返鄉大學生楊高飛自發撲救山火被燒傷,經搶救無效去世。目前巧家縣森林公安局正按程序為楊高飛自發救火行為申報見義勇為。

  據通報,2月15日13時左右,蒙姑鎮牛泥村小米地一荒山發生火情,相關部門第一時間趕赴現場撲救,于當日17時30分左右將火撲滅。火情發生時正逢寒假,當地返鄉大學生楊高飛在鎮村幹部和救火隊伍尚未趕到的情況下自發救火,不幸被燒傷,經送往巧家縣人民醫院急救處理後,于15日晚上轉送到昆明醫科大學第二附屬醫院救治,終因傷勢過重搶救無效,于16日下午不幸去世。

  經巧家縣森林公安局調查,火情由兩小孩燃放鞭炮引發。目前當地黨委政府已看望慰問楊高飛的家屬,幫助協調楊高飛在學校所購買保險理賠事宜,民政部門啟動臨時困難救助,相關工作正在進行中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
相關新聞
  • 司機因一道乘法題看破拐騙女童案 被授“見義勇為”稱號
    知情人士介紹,經調查,張某曾因參與一起傷害致死罪被判刑10年,目前張某已被當地警方以涉嫌拐騙兒童罪刑事拘留。馮師傅:當時聽小孩説“什麼是乘法”的時候就覺得不對了,一家人不可能這樣啊,肯定知道孩子學到哪裏了。
    2018-01-28 07:23:18
  • 西安救人身亡保安被授予見義勇為先進個人稱號
    據中國之聲《央廣新聞》報道,寒冬時節,古城西安卻有一件善行溫暖人心。社會各界、熱心人士也不斷到李國武家中來送別他,看望家屬,送來慰問和援助,表達哀思之情。
    2017-12-16 12:31:26
新聞評論
加載更多
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
星空中的煙花
星空中的煙花
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
010020020110000000000000011100001122448766