新華網 正文
“美好生活”微視頻徵集大賽開始了
2017-11-28 10:36:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

“美好生活”全國微視頻徵集大賽海報

  新華網北京11月28日電 “美好生活”全國微視頻徵集大賽即日起啟動。

  美好生活的感受,既有家國大情懷,也常常來自于生活中“小確幸”,從民族復興、人民幸福,到一次久違的相聚、一個溫暖的擁抱、一個期待中的禮物、一次意外的驚喜……每個人,都擁有屬于自己的不一樣的美好時刻。“美好生活”微視頻徵集大賽,旨在鼓勵人們用視頻方式紀錄自己關于美好生活的故事與細節,由此匯聚成新時代的美好中國影像記憶。

  此項賽事由新華社新聞信息中心、中國新華新聞電視網(CNC)、阿裏文娛集團優酷網共同主辦,將分季舉行,第一季主題為“跨年”:成長、蛻變、回家、團聚,告別2017,擁抱2018……第一季活動投稿時間從2017年11月26日開始,至2018年3月3日結束。

  活動組委會將邀請多位業界知名專家組成評審委員會,對作品進行評選。並舉辦頒獎儀式,對優秀作品進行獎勵。大賽設特等獎1名,專業組和大眾組各設一等獎1名,二等獎5名,三等獎20名。優秀獎共計100名。其中:特等獎獎金10萬元(1名);一等獎獎金5萬元(2名);二等獎獎金1萬元(10名);三等獎獎金5千元(40名);優秀獎:優酷會員年卡1張(100名)。

  不管你在何地,都可以拿起你的手機、DV記錄下你(或你身邊人)的美好一刻。視頻徵集作品時長在30秒-3分鐘之間,需原創作品,拍攝器材不限,拍攝者提供300字以內的文字説明,注明拍攝作品標題、拍攝時間、地點、拍攝器材型號以及拍攝者聯係方式。作品同時上傳給新華社及優酷(PC端、移動端APP),上傳時加標簽“美好生活”。新華社作品接收方式為:發送郵件至meihaoshenghuodsp@163.com。

  本次活動徵集到的精彩視頻將在新華社和優酷的各自新媒體網絡和遍布各大城市的戶外屏幕上面進行展示,同時還會在良友(北京)文化傳媒有限公司與數家衛視及地面臺合作的《紀錄時間》欄目上播出。讓更多人隨著鏡頭,去發現身邊的美好,感悟中國近年發展的偉大成就。(據新華社客戶端報道)

  新華屏媒(北京)文化傳播有限責任公司總經理兼新華社新聞信息中心海外營銷協調部主任李暉在啟動儀式上致辭。

  新華屏媒(北京)文化傳播有限責任公司總經理兼新華社新聞信息中心海外營銷協調部主任李暉在啟動儀式上致辭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
010020020110000000000000011108691122022197