新華網 正文
十九大新聞中心正式開始對外接待服務
2017-10-11 19:03:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月11日,設在北京梅地亞賓館的中國共産黨第十九次全國代表大會新聞中心正式啟動對外接待服務,開始為採訪十九大的境內外記者發放採訪證件、受理採訪申請、安排參加大會採訪活動等。新華社記者 李鑫 攝

  新華社北京10月11日電(記者崔靜、劉羊旸)10月11日,設在北京梅地亞賓館的十九大新聞中心正式開始對外接待服務,為境內外記者採訪十九大提供服務保障。

  十九大新聞中心駐地設置了新聞發布廳、個別採訪室、融媒體訪談室、廣播電視信號服務室、網絡服務室、圖片服務室、醫療服務室等功能區,為記者提供新聞採訪、資料查詢、電視公共信號等方面的服務和保障。新聞中心將組織一係列新聞發布會、記者招待會、集體採訪、專題新聞發布會,以及組織外國記者和港澳臺記者在北京及周邊城市參觀採訪活動等。

  10月11日,記者在新聞中心內的廣播電視信號服務室了解相關服務內容。新華社記者 李鑫 攝

  十九大新聞中心主任胡孝漢介紹説,新聞中心從硬件設施和軟件係統兩個方面提高服務水平。如大幅增加了記者工位,由十八大新聞中心時的46個增加到170個;同時,大幅提升信息保障水平,媒體通信區由2個增加到4個;互聯網寬帶由100兆提升至1000兆;網絡接口由36個增加到218個;服務區、辦公區和發布廳免費WIFI全覆蓋;寬帶上網由4兆帶寬提速至20兆帶寬。

  十九大新聞中心還開發了境外記者報名注冊審核係統和採訪代表申請審核係統,並新增融媒體訪談室服務,滿足媒體記者融媒體報道需要。此外,新聞中心還提供移動式交互信息服務,記者可以通過新聞中心微信公眾號實時咨詢、了解新聞中心服務內容和措施,及時、便捷地掌握相關資訊。

自信·開放·細致——十九大新聞中心啟用首日速寫

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
010020020110000000000000011101191121788419