新華網 正文
美軍艦擅自進入中國西沙群島領海 中方予以警告驅離
2017-10-11 17:52:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月11日電(記者 閆子敏)外交部發言人華春瑩11日證實,10月10日,美軍“查菲”號導彈驅逐艦未經中國政府允許,擅自進入中國西沙群島領海,進行所謂“航行自由行動”,中方隨即派出軍艦機依法對美艦實施查證識別,並予以警告驅離。

  華春瑩在當天的例行記者會上答問時指出,西沙群島是中國固有領土。1996年5月,中國政府根據《中華人民共和國領海及毗連區法》,宣布了西沙群島的領海基線。美艦有關行為違反中國法律和相關國際法,嚴重損害中國主權和安全利益,危及雙方一線人員生命安全。中方對此堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。

  “中國政府將繼續採取堅定措施捍衛中國的領土主權和海洋權益。中方敦促美方切實尊重中國的主權和安全利益,切實尊重地區國家維護南海和平穩定的努力,停止此類錯誤行徑。”華春瑩説。

    外交部回應美軍艦擅自進入中國南沙群島有關島礁鄰近海域

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
加載更多
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
010020020110000000000000011101091121788190