新華網 正文
收錄新中國成立前400多名普通黨員故事的大型叢書《中國共産黨人的故事》出版
2017-09-29 22:58:16 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月29日電(記者朱基釵)記者從中央紀委獲悉,一部收錄了新中國成立前411名中國共産黨人故事的大型叢書《中國共産黨人的故事》(第一輯)29日出版發行。

  據介紹,《中國共産黨人的故事》(第一輯)是中央紀委中國方正出版社迎接黨的十九大專門策劃出版的重要大型叢書。該叢書共分理想信念卷、政治堅定卷、赤膽忠心卷、報國為民卷、勇挑重擔卷、嚴守紀律卷、永不叛黨卷、不怕犧牲卷和遺書遺志卷等9卷,規模達230萬字,收錄了從建黨到新中國成立28年中411名中國共産黨人的故事。

  據介紹,該叢書由全國16個省區市黨史研究室負責徵集、整理,全國黨史研究專家歐陽淞等人審定。書中所選人物多為普通黨員和黨的各級領導幹部,收錄的部分耳熟能詳的英模人物,其故事也大多不為人所知。叢書可讀性強,有生動感人的細節,且語言平實流暢。該叢書在滿足黨內教育需求、回應青少年黨史教育期盼和向全國、全世界介紹中國共産黨等方面將發揮重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫廣見
相關新聞
新聞評論
加載更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020020110000000000000011100001121748354