新華網 正文
浙江:每個鄉(鎮)至少設一個公辦幼兒園
2017-08-31 14:31:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月31日電(記者余靖靜、俞菀)為推進學前教育公益普惠性發展,著力解決“入園難”“入園貴”的問題,浙江要求每個鄉(鎮)至少設置一個公辦幼兒園,縣級財政性學前教育經費佔同級財政性教育經費的比例不低于百分之五。

  將從9月1日開始施行的《浙江省學前教育條例》,要求該省縣級以上人民政府應當將保障三周歲以上學齡前兒童接受基本幼兒園教育的幼兒園建設納入城鄉規劃,各級人民政府應當將農村地區幼兒園作為新農村公共服務設施進行統一規劃、優先建設。

  據介紹,截至2016年12月,浙江省共有幼兒園8500多所,適齡在園兒童超過187萬人,全省學前三年入園率達到97.5%。

  “學前教育事業取得明顯進步,但現有合格學前教育資源短缺。”浙江省人大常委會副主任劉力偉説,部分城市和城鎮幼兒園超班額的情況比較突出,許多農村的村級規劃幼兒園尚未建成。

  浙江省教育廳廳長郭華巍表示,隨著國家戶籍制度改革帶來社會公共服務政策的調整,尤其是單獨兩孩政策實施和全面兩孩政策放開後,“入園難”問題將進一步凸顯。

  《浙江省學前教育條例》同時要求縣級以上人民政府保障學前教育經費,縣級財政性學前教育經費佔同級財政性教育經費的比例不低于百分之五。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 國家動漫園“牽手”國家文化産業創新實驗區
    記者昨日從中新天津生態城獲悉,京津冀文化産業協同發展中心在北京舉行的啟動儀式上,生態城國家動漫園與國家文化産業創新實驗區進行了簽約,此次合作將是對京津冀協同發展模式的全新探索。
    2017-08-31 06:29:36
  • 我國將加強嬰幼兒乳粉配方注冊企業監管檢查
    我國規定自2018年1月1日起,未取得注冊的嬰幼兒配方乳粉産品將不得在境內銷售。
    2017-08-30 17:36:12
  • 河東舉辦暑期校(園)長研修
    8月19日至8月21日,河東區“提升專業能力,助力學校發展”暑期校(園)長研修班在第四十五中學舉行,研修進一步促進了校(園)長轉變教育思想、更新教育觀念,加強校(園)長隊伍建設。
    2017-08-30 06:29:33
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020110000000000000011108691121578032