新華網 正文
京津冀等地環保督查:局地燃煤鍋爐整治不徹底
2017-08-30 12:12:35 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據環保部網站消息,8月28日,駐京津晉的6個督查組共檢查92家企業(單位),發現15家企業存在涉氣環境問題。存在問題的企業中,屬于涉氣“散亂污”問題的2家,未安裝污染治理設施的7家,揮發性有機物(VOCs)治理問題的6家。督查組近日檢查發現,河北省、河南省部分地區仍存在燃煤鍋爐整治和燃煤散燒治理排查整改不徹底、虛報完成情況等現象。

  駐河北省的8個督查組下沉至10個縣(區、市),對“1+18”專項方案中98項任務的578個具體任務點位完成情況進行了現場核實,發現其中8項任務的20個點位存在問題。駐河南省的7個督查組下沉至8個縣(區、市),對 “三治本三治標”方案中38項任務的273個具體任務點位完成情況進行了現場核實,發現其中5項任務的11個點位存在問題。

  督查組近日檢查發現,河北省、河南省部分地區仍存在燃煤鍋爐整治和燃煤散燒治理排查整改不徹底、虛報完成情況等現象。

  駐河北省邢臺市督查組隨機抽查任縣上報已完成10噸及以下燃煤鍋爐取締情況時發現,金陽灣重工設備有限公司和邢家灣鎮檀密申澡堂2臺燃煤鍋爐已停用,僅進行切割,鍋爐未移位拆除,未達到“兩斷三清”的取締標準;清泉浴池的燃煤鍋爐已拆除,在未辦理環保手續情況下,擅自增加1臺燃油鍋爐。

  駐河北省廊坊市督查組隨機抽查固安縣上報已完成10噸及以下燃煤鍋爐取締情況時發現,廊坊盛唐新特化工有限公司、固安縣中醫院、廊坊通威飼料有限公司、固安縣道林混凝土有限公司、河北省固安縣第二中學5家企業(單位)的供氣管道已切斷,但燃煤鍋爐均尚未拆除。

  駐河南省濮陽市督查組檢查發現,南樂縣張果屯鎮丁莊村有2家散煤銷售點尚未取締,且正在銷售燃煤;張果屯鎮北街村合存煤炭經營點尚未取締,現場有燃煤堆存,並有近期銷售記錄;南樂縣張果屯鎮光輝糧食購銷點和永豐糧食購銷中心的燃煤熱風爐未拆除,且不在當地燃煤鍋爐取締名單內。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020110000000000000011198011121570080