新華網 正文
湖北:五年411萬農村人口甩掉貧困帽
2017-08-30 12:19:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月30日電(記者李偉、袁志國)記者從湖北省扶貧辦獲悉,過去5年,湖北全省累計有411萬農村人口甩掉貧困帽子。

  湖北省扶貧辦主任胡超文説,去年是全面脫貧攻堅的首戰之年。過去一年,湖北精準脫貧成效顯著,147萬農村人口脫貧,全面建成小康社會加快推進。

  近幾年來,湖北省、市、縣派出扶貧工作隊、各級幹部幫扶駐村入戶。全省各級均建立脫貧攻堅作戰指揮部,各級黨政一把手領銜出徵擔當先鋒。從省到村,倒排時間表、制定路線圖,層層簽訂“軍令狀”,群眾不脫貧,幹部不脫鉤。

  胡超文介紹説,湖北還將著力解決好如何“釘釘子”的問題,確保決戰決勝、如期脫貧。全省將在加大投入上“釘釘子”,要在追責問責上“釘釘子”,要通過基層調查、檢查、督查、巡查,發現問題,提高工作質效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 寧夏涇興村:一個生態移民新村的扶貧脫貧之路
    涇興村是位于寧夏回族自治區靈武市白土崗鄉的純移民新村,村民593戶2692人係2015年從寧夏涇源縣7個鄉鎮21個行政村搬遷而來。
    2017-08-29 10:42:33
  • 傳承苗繡助脫貧
    走出深山的夯卡村村民大力發展苗繡特色産業,通過“公司+村集體+貧困戶+旅遊市場批發點”的經營模式,在傳承傳統技藝的同時,帶動貧困家庭增收脫貧。
    2017-08-26 21:19:54
  • 新疆産業脫貧新思路:小小庭院成致富增收園
    當前,我國中西部一些地區貧困人口規模依然較大,剩下的貧困人口貧困程度較深,減貧成本更高,脫貧難度更大。因地制宜,用生活小庭院做好致富大文章,新疆庭院經濟的“繡花”功,為扶貧攻堅拓展了新思路。
    2017-08-26 14:36:21
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020020110000000000000011199701121570036