新華網 正文
“中國網事·感動2017”二季度網絡人物評選結果揭曉
2017-07-20 23:37:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月20日電(記者楊喆)7月20日,“中國網事·感動2017”二季度網絡人物評選結果揭曉。獲獎者來自各行各業,卻都用愛與善書寫著平凡人最不平凡的故事。讓我們一起走近他們。

  “器官捐獻協調員”王璐——默默護送一場又一場生與死的接力,通過協調器官捐獻讓更多的生命在不同意義上得以延續。面對諸多不解和責罵,她用愛傳遞重生的希望與力量。

  “國保守望者”雷思鳳——面對古寺的偏僻破敗,他説窮小子出身能吃苦;面對瘋狂盜竊,他説咱當過兵哪能被賊捆!14年來,雷思鳳用責任與擔當守護清涼寺,讓文物再無一例丟失。

  “潮老太”裘志真——上直播當“網紅”,坐擁23萬粉絲,80歲老太成為了網友的“精神導師”,人老心不老,傳遞滿滿正能量。

  “鐵路蜘蛛人”胡軍——懸崖峭壁為舞臺,火車轟鳴來伴奏。冒生命危險清除絕壁危石,守著寂寞的大山,一幹就是十幾年。他是“捅山隊”的班長,更是“絕壁舞者”。

  “天梯村支書”駱雲蓮——不負“天梯村”村民寄望,她硬化騾馬道、安裝護欄、修建索道,結束了村民人背馬馱行走于懸崖絕壁的歷史,並不斷探尋著村莊的脫貧之路。

  “下鄉成癮的教授”朱現民——他從三尺講臺到窮鄉僻壤,從田間地頭到學術殿堂,揮汗成雨、踏遍山河,只為了踐行大愛無疆,培育桃李芬芳。

  “旱垣愚公”剛強兄弟——為改變生存環境,他們堅持義務植樹48年,以苦為樂,築土填壑;節衣縮食,購買樹苗,綠化家園,將心中的綠色心願一步一步地變成了現實。

  “農村淘寶海歸”王琪——放棄大城市工作機會,海歸碩士回到家鄉扎根大地。她憑睿智鋪展鄉村電商未來路,扶貧濟困,用網絡架起村淘希望橋。

  “全城熱搜的愛心司機”李傑——路遇一位母親抱著生病孩子焦急攔車,他二話不説將母子送往醫院,愛心接力最終讓孩子平安,他卻説這只是一個普通人的普通反應。

  “創新義工品牌的義工”周旭才——為缺愛的孩子“補愛”、陪伴麻風病人、為重殘病人家屬“搭把手”……他不斷創新義工工作,為公益事業注入溫暖的動力與活力。

  “中國網事·感動人物”評選活動由新華社發起並主辦,該活動是國內首個以基層人物為報道和評選對象、發動網民通過互聯網新媒體評選並傳播的公益品牌,迄今已成功舉辦七屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
    加載更多
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    暑假遇高溫 滬兒科醫院就診量走高
    花樣遊泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    花樣遊泳——集體自由自選預賽:中國隊晉級決賽
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    西藏8名先天性疾病患兒在北京接受治療
    “天窗”
    “天窗”
    010020020110000000000000011105721121354626