新華網 正文
“中國網事·感動2017”網絡感動人物評選二季度啟動
2017-06-30 08:32:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月29日電(曹斯然)他們的事跡散發著正能量,但他們普通又樸實,平凡卻不平庸。面對困難,他們迎難而上;面對生活,他們積極向上;面對疾病,他們樂觀堅強。而這樣的人物就在我們身邊。30日,“中國網事·感動2017”二季度網絡人物評選正式啟動,最終將從來自全國各地的34位(組)“感動人物”候選人中産生10位(組)季度當選者。

  臨危受命,他從開放熱鬧的“國保”鎮國寺舉家搬遷到屢屢失盜的“市保”清涼寺,從此背負起文物和家人安全的雙重責任,14年來,清涼寺的文物再沒有丟失過,他是山西平遙文保員雷思鳳;80歲的她將一生的酸甜苦辣化為雲淡風輕的感慨,因此叩開了23萬粉絲的心房,她和“90後”做朋友,從QQ、微博,再到現在的微信、網絡直播,她追隨時代的潮流,在互聯網的上譜寫人生,她是“潮老太”裘志真;當患者無法救治,她會來到悲痛的家屬身邊,詢問:“你願意捐出他(她)的器官嗎?”即使會被拒絕,甚至會被謾罵,但她依然會去問,因為每問一次,就可能有人因此活下去,她是器官捐獻調解員王璐……他們是普通大眾中的一員,默默無聞,卻都用自己的愛心去點亮一盞燈,從小事做起,傳播大愛。

  評選活動6月30日9時啟動,7月20日11時截止。公眾可通過以下渠道參與投票:登錄新華網首頁、新華論壇頁面投票;關注“新華社”微信公眾號、“新華網”微信公眾號、“新華善舉公益”微信公眾號投票;下載“新華炫聞”客戶端參與投票;同時也可通過“新華社中國網事”的官方微博參與#與好人同行#話題互動。評選結果將于7月21日公布。

  “中國網事·感動人物”評選活動由新華社發起主辦,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,自2010年起已連續舉辦七屆,是國內首個以基層人物為報道和評選對象、發動網民通過互聯網新媒體評選並傳播的公益品牌。在中央重點新聞網站、地方宣傳部門、地方媒體和主要商業網站的密切合作下,取得良好效果,産生了積極廣泛的社會影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    長沙湘江突破36米警戒水位
    長沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    去中國圓空姐夢
    去中國圓空姐夢
    010020020110000000000000011199701121237853