高層
高層 > 正文
最新播報:

    王岐山:當好黨內政治生態“護林員” 以新面貌新氣象迎接十九大

    2017年06月22日 17:04:29 來源: 新華社

      王岐山在貴州檢查工作時強調

      當好黨內政治生態“護林員”

      以新面貌新氣象迎接十九大

      新華社貴陽6月22日電  中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山20日至22日在貴州省檢查紀檢監察工作。他強調,新一屆省區市紀委要深入貫徹落實黨的十八屆六中全會精神和中央紀委七次全會部署,牢固樹立“四個意識”,當好政治生態“護林員”,以新面貌新氣象迎接黨的十九大勝利召開。

      在省紀委和修文縣委紀委座談會上,王岐山指出,換屆後的省市縣紀委要伴隨“兩學一做”學習教育常態化制度化,堅定“四個自信”,密切聯係實際,用心學習、學以致用,提高政治站位和政治覺悟,深入貫徹“四個全面”戰略布局,結合本地區實際把全面從嚴治黨要求具體化,確保管黨治黨責任落實到位。習近平總書記深刻洞察黨內出現種種問題的根本原因在于黨內政治生活不嚴肅不健康,黨中央制定了新形勢下黨內政治生活若幹準則。要對照習近平總書記講的“七個有之”,查找在本地區的突出表現,準確把握政治生態的“樹木”與“森林”狀況,把黨員領導幹部這片“森林”維護好。

      王岐山強調,要抓住“關鍵少數”,把政治紀律突出出來,補齊監督短板,樹立正確的選人用人導向,嚴把政治關廉潔關,營造風清氣正的環境。要堅守監督執紀問責的職責定位,緊盯黨內政治生活,凈化政治生態,堅持懲前毖後、治病救人的一貫方針,在理論和實踐上體現出新發展新變化。全面從嚴治黨永遠在路上,“三轉”也永無止境。深化轉職能,要尊崇黨章、聚焦主業;深化轉方式,用黨的紀律去衡量,改進工作方法;深化轉作風,做到正人先正己、忠誠幹凈擔當。要咬住政治巡視定位,及早規劃新一屆省委巡視和市縣巡察工作。黨中央作出深化國家監察體制改革的決定,省區市黨委紀委要未雨綢繆,關注試點地區改革進展,統一思想認識,做好基礎工作,探索執紀監督與執紀審查部門分設,謀劃組織和制度創新,為構建黨集中統一領導的反腐敗工作體係做好準備。

      王岐山走進省紀委、縣紀委的黨風室、案管室、審理室和紀檢監察室等部門,與紀檢監察幹部親切交流,了解他們的思想、工作和生活情況。他同在場的紀委書記説,信任不能代替監督,黨把幹部放在領導崗位上,首先是信任,也是考驗和培養。紀委書記要領好班子、帶好隊伍,嚴格執行監督執紀工作規則,真正體現制度的嚴肅性。他詢問機關幹部是否輪流接待信訪群眾,指出我們一黨長期執政,實現自我凈化、自我革新就要把黨內監督和人民群眾監督結合起來。信訪是反映群眾訴求的重要窗口,要組織紀檢監察幹部到信訪室接訪,接地氣、受鍛煉。

      調研期間,王岐山還考察了貴陽大數據應用展示中心。

    6月20日至22日,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在貴州省檢查紀檢監察工作。這是6月21日,王岐山在修文縣委紀委座談會上講話。新華社記者 王曄 攝

    6月20日至22日,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在貴州省檢查紀檢監察工作。這是6月21日,王岐山在省紀委與紀檢監察幹部親切交流。新華社記者 王曄 攝

    6月20日至22日,中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山在貴州省檢查紀檢監察工作。這是6月21日,王岐山在調研期間考察貴陽大數據應用展示中心。新華社記者 王曄 攝

    [責任編輯: 張倩 聶晨靜 ]

    Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

    版權所有 新華網

    王岐山:當好黨內政治生態“護林員” 以新面貌新氣象迎接十九大
    中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山20日至22日在貴州省檢查紀檢監察工作。
    010020020110000000000000011101191121193515