新華網 正文
中國航空工業梟龍雙座戰鬥教練機01架在成都首飛
2017-04-27 17:15:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  梟龍雙座戰鬥教練機在滑行中(4月27日攝)。 4月27日上午11時4分,伴隨著巨大的發動機轟鳴聲,梟龍雙座戰鬥教練機01架從四川成都溫江機場直衝雲霄,在空中飛行26分鐘,圓滿完成首次飛行任務。 新華社發

  新華社成都4月27日電(記者胡喆、呼濤)27日上午11時4分,伴隨著巨大的發動機轟鳴聲,梟龍雙座戰鬥教練機01架從四川成都溫江機場直衝雲霄,在空中飛行26分鐘,圓滿完成首次飛行任務。

  梟龍雙座戰鬥教練機長14.5米、高4.6米、翼展9.5米,既具有突出的教練功能,又具有與梟龍輕型多用途戰鬥機相當的全天候作戰能力,平時主要用于飛行員的飛行與戰術訓練,戰時可執行作戰任務。

  中國航空工業梟龍雙座戰鬥教練機總設計師楊偉表示,梟龍雙座機首飛成功,豐富了梟龍飛機譜係,增強了梟龍係列飛機在國際軍機市場的競爭力,將打開梟龍係列飛機市場拓展的新局面。

  中國航空工業成都飛機設計所、中國航空工業成都飛機工業公司、中國航空技術進出口總公司等單位組成的研制團隊以市場和用戶需求為導向,按照“共同投資、共同開發、共擔風險、共享利益”的運作模式,採用全三維數字化設計與制造、産品全生命周期數字化管理等先進技術,實現了性能、質量、成本、周期、市場等多個維度的統籌平衡。

  中國航空工業新聞辦有關負責人介紹,基于梟龍飛機問世以來的卓越表現以及梟龍雙座機高性價比等優勢,梟龍雙座機在研制過程中就已獲得國外訂單。這種我國軍機外貿史上少有的“帶訂單研制”方式,充分體現了國外用戶對中國航空工業研制實力的高度信任。

  自主創新勇超越,梟龍研制譜新篇。近年來,中國航空工業走出了一條第三代外貿軍機係列化發展的路子,提高了我國在世界軍機市場的影響力。(參與記者:謝佼)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北圍場旱作梯田美如畫
    河北圍場旱作梯田美如畫
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    流光溢彩 津夜車橋
    流光溢彩 津夜車橋
    杭州地鐵穿上“動漫”裝
    杭州地鐵穿上“動漫”裝
    010020020110000000000000011106401120885675