新華網 正文
第三批中央環境保護督察工作全面啟動
2017-04-24 21:47:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月24日電 經黨中央、國務院批準,第三批中央環境保護督察工作24日全面啟動,已組建7個中央環境保護督察組,將對天津、山西、遼寧、安徽、福建、湖南、貴州等7個省(市)開展環境保護督察工作。

  4月24日,中央第五環境保護督察組督察福建省工作動員會和中央第六環境保護督察組督察湖南省工作動員會分別在福州、長沙召開。其他5個督察組也將于近日實現督察進駐。

  環境保護督察是黨中央、國務院關于推進生態文明建設和環境保護工作的一項重大制度安排。通過督察,重點了解省級黨委和政府貫徹落實國家環境保護決策部署、解決突出環境問題、落實環境保護主體責任情況。

  在具體督察中,督察組將堅持問題導向,重點盯住中央高度關注、群眾反映強烈、社會影響惡劣的突出環境問題及其處理情況;重點檢查環境質量呈現惡化趨勢的區域流域及整治情況;重點督辦人民群眾反映的身邊環境問題的立行立改情況;重點督察地方黨委和政府及其有關部門環保不作為、亂作為情況;重點了解地方落實環境保護黨政同責和一崗雙責、嚴格責任追究情況等。

  根據安排,環境保護督察進駐時間約1個月左右。督察進駐期間,各督察組分別設立專門值班電話和郵政信箱,受理被督察省(市)環境保護方面的來信來電。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020020110000000000000011107271295687411