高層
高層 > 正文
最新播報:

劉延東會見土耳其總理耶爾德勒姆

2017年04月19日 09:18:09 來源: 新華社

  新華社安卡拉4月18日電(記者秦彥洋 王峰)當地時間4月18日,國務院副總理劉延東在安卡拉會見土耳其總理耶爾德勒姆。

  劉延東轉達李克強總理對耶爾德勒姆總理的親切問候。劉延東表示,近年來兩國元首多次會晤,就雙邊關係發展作出規劃,為雙邊關係發展指明了方向。中方歡迎埃爾多安總統5月赴華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇,願同土方保持密切高層交往,為未來中土關係發展不斷注入新動力。雙方應加強在教育、文化、衛生、體育等人文領域的交流與合作,推動中土戰略合作關係更快發展。

  耶爾德勒姆請劉延東轉達他對李克強總理的親切問候,表示土中兩國有著悠久友好交往歷史,當前雙方關係呈現良好發展勢頭。土方高度重視發展對華關係,希以埃爾多安總統赴華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇為契機,推動兩國在經貿、文化、教育、旅遊等領域合作取得積極進展,把土中關係提升到更高水平。

  劉延東對土耳其東部剛剛發生一架警用直升機墜毀事件造成多人遇難表示哀悼和慰問。耶爾德勒姆對此表示感謝。

4月18日,土耳其總理耶爾德勒姆在安卡拉會見中國國務院副總理劉延東。 新華社記者 秦彥洋攝

[責任編輯: 陳俊松 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

劉延東會見土耳其總理耶爾德勒姆
當地時間4月18日,國務院副總理劉延東在安卡拉會見土耳其總理耶爾德勒姆。
010020020110000000000000011101031120835096