新華網 正文
今年全國19名省級黨政“一把手”調整 最新現任名單
2017-04-18 10:28:29 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年是人事換屆之年,地方人事變動頻繁。據中國共産黨新聞網記者統計,今年已有4省份省委書記、15省份省長履新。

  今年1、2月份,省級兩會紛紛召開,11個省區市選出政府“一把手”。分別是蔡奇當選北京市長,劉國中當選吉林省長,應勇當選上海市長,車俊當選浙江省長,李國英當選安徽省長,王曉東當選湖北省長,馬興瑞當選廣東省長,張國清當選重慶市長,阮成發當選雲南省長,齊扎拉當選西藏自治區政府主席,王建軍當選青海省長。

  4月1日,中共中央決定:張慶偉同志任黑龍江省委委員、常委、書記,劉家義同志任山東省委委員、常委、書記,劉賜貴同志任海南省委書記,林鐸同志任甘肅省委書記。一日之內,黑龍江、山東、海南、甘肅四省份省委書記履新。

  4月份,河北、山東、海南、甘肅四地省長履新。4月6日,河北省十二屆人大常委會舉行第二十七次會議,決定任命許勤為河北省人民政府副省長、代理省長。7日,海南省五屆人大常委會第二十八次會議決定,任命沈曉明為海南省人民政府副省長、代理省長。11日,山東省十二屆人大常委會第二十八次會議舉行,會議決定任命龔正為山東省副省長、代理省長。同日,甘肅省十二屆人大常委會第三十一次會議通過,決定任命:唐仁健為甘肅省代理省長。

  全國31省區市現任黨政“一把手”名單

  (記者姚茜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 海南:對拉票賄選幹擾換屆等問題嚴查快處 通報曝光
    4月13日,海南省第七次黨代會紀律監督工作小組召開工作會議,聽取了海南省第七次黨代會正風肅紀工作的有關進展情況,研究部署下一步工作。為嚴肅紀律,確保省第七次黨代會有序、健康、平穩召開,省委專門成立紀律監督工作小組,負責加強換屆風氣監督工作。
    2017-04-16 07:21:39
  • 中紀委談換屆紀律:徹查遼寧賄選案有極大震懾作用
     據中央紀委監察部網站消息,中央紀委組織部地方幹部處處長楊越遠在接受訪談時表示,中央徹查遼寧拉票賄選案,並在地方換屆的關鍵節點進行通報,起到極大的震懾作用。
    2017-03-29 19:02:01
  • 福建寧德:“四個管”扎實推進縣鄉人大換屆選舉
    郭學斌説:“這次寧德市人大換屆選舉與往屆最大的不同,就是旗幟鮮明、理直氣壯地加強黨對換屆選舉工作的領導,把黨的領導貫穿始終,全程發揮黨組織的主導作用,營造風清氣正的政治生態。”
    2017-01-08 16:38:43
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020020110000000000000011101301295471741