新華網 正文
天津:開展不作為不擔當問題專項治理 已處理229人
2017-04-17 07:21:31 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

今年2月至12月,天津市在全市范圍內開展不作為不擔當問題專項治理。市委印發了《關于開展不作為不擔當問題專項治理方案》,提出12類不作為不擔當問題整治重點。

全方位暢通群眾舉報渠道。公布市紀委和16個區、34個市級部門的舉報地址、電話、郵箱和網站,接受群眾和社會監督。充分利用各級紀檢監察機關12388舉報平臺、組織部門12380舉報平臺和市政府8890服務平臺,認真受理群眾舉報和投訴。

全覆蓋開展督促檢查。市政府督查室牽頭,市紀委、市委組織部、市委督查室等部門,分5個組對16個區和各部門專項治理推動情況進行督促檢查,一方面確保專項治理各項任務落實到位,不留死角、不打折扣;另一方面發現、找準問題,切實推進整改,為一些問題的查處和問責提供線索。

常態化組織監督檢查。成立4個監督檢查組,利用一個月時間,到30多個基層站所、服務窗口,針對庸懶散浮拖等突出問題開展監督檢查。目前,已深入10多個基層單位,發現一些接待群眾來訪態度冷硬橫、推諉扯皮等問題。對發現的問題當場指出、現場警示,並抓好督促整改。

在專項治理中,注重加大曝光力度,保持利劍高懸、震懾常在。市紀委採取“分批次、分區域、分係統”的方式,對不作為不擔當典型問題點名道姓通報曝光,達到曝光一個、警醒一片、規范一方的作用,警示廣大黨員幹部積極作為,主動擔當。專項治理開展以來,通報曝光了23起,涉及34人。

全市各級紀檢監察機關強化監督執紀問責,把鼓勵擔當作為、幹事創業與落實全面從嚴治黨要求統一起來,對不作為不擔當問題發現一起、查處一起、問責一起。截至目前,全市共查處不作為不擔當問題141起,處理229人,其中處分61人,組織處理24人,誡勉談話28人,通報批評書面檢查69人。(天津市紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: zhangqp
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020020110000000000000011100001295421531