高層
高層 > 正文
最新播報:

    張德江主持召開十二屆全國人大常委會第九十三次委員長會議

    2017年04月11日 19:09:24 來源: 新華社

    張德江主持召開十二屆全國人大常委會第九十三次委員長會議

     決定十二屆全國人大常委會第二十七次會議4月24日至27日在京舉行

      新華社北京4月11日電 十二屆全國人大常委會第九十三次委員長會議11日上午在人民大會堂舉行。會議決定,十二屆全國人大常委會第二十七次會議4月24日至27日在北京舉行。

      張德江委員長主持會議。

      委員長會議建議,十二屆全國人大常委會第二十七次會議繼續審議測繪法修訂草案、證券法修訂草案、核安全法草案,首次審議標準化法修訂草案。

      按照憲法和有關法律的規定,十二屆全國人大到2018年3月任期屆滿,十三屆全國人大代表于2018年1月選出。十二屆全國人大五次會議通過了關于十三屆全國人大代表名額和選舉問題的決定。據此,全國人大常委會委員長會議擬訂了十三屆全國人大代表名額分配方案草案、十三屆全國人大少數民族代表名額分配方案草案、臺灣省出席十三屆全國人大代表協商選舉方案草案,建議十二屆全國人大常委會第二十七次會議予以審議。

      委員長會議還建議,十二屆全國人大常委會第二十七次會議審議最高人民法院提請審議關于延長人民陪審員制度改革試點期限的決定草案的議案;國務院提請審議批準《上海合作組織成員國邊防合作協定》的議案和《中華人民共和國和塔吉克斯坦共和國關于移管被判刑人的條約》的議案;審議國務院關于推進供給側結構性改革加快制造業轉型升級工作情況的報告,關于2016年度環境狀況和環境保護目標完成情況與研究處理環境保護法執法檢查報告及審議意見情況的報告,關于推進股票發行制度改革工作情況的中期報告;審議全國人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告;審議有關任免案。

      委員長會議審議通過了全國人大常委會2017年工作要點和立法、監督工作計劃。

      委員長會議上,全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨就常委會第二十七次會議議程草案、日程安排意見等作了匯報;全國人大常委會有關副秘書長,全國人大有關專門委員會和全國人大常委會代表資格審查委員會負責人分別就常委會第二十七次會議有關議程作了匯報,審議了全國人大法律委員會關于終止審議特種設備安全法修正案草案的報告。

      全國人大常委會副委員長李建國、王勝俊、陳昌智、嚴雋琪、沈躍躍、吉炳軒、張平、向巴平措、艾力更·依明巴海、萬鄂湘出席會議。

    4月11日,十二屆全國人大常委會第九十三次委員長會議在北京人民大會堂舉行。張德江委員長主持會議。 新華社記者謝環馳攝

    [責任編輯: 薛濤 ]

    Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

    版權所有 新華網

    張德江主持召開十二屆全國人大常委會第九十三次委員長會議
    十二屆全國人大常委會第九十三次委員長會議11日上午在人民大會堂舉行。
    010020020110000000000000011101301120790764