新華網 正文
2017(第十六屆)中國互聯網大會將于7月在京舉行
2017-03-29 20:46:17 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   3月29日,中國互聯網協會在北京召開2017(第十六屆)中國互聯網大會新聞發布會。中國互聯網協會秘書長盧衛出席發布會。

  據中國互聯網協會會議部負責人介紹,2017(第十六屆)中國互聯網大會將于7月11日至13日在北京國家會議中心舉行,本屆大會的主題為“廣連接 新活力 融實業”,將圍繞人工智能、智能制造、分享經濟、産業互聯網、互聯網醫療健康、互聯網教育等熱點領域,舉辦20余場特色論壇,推動互聯網與實體經濟創新融合發展。此外,中國互聯網高層年會、國際互聯網創新發展論壇、全球互聯網技術創新論壇等重磅論壇也將同期舉辦。

  本屆大會主要突出體現三大亮點:

  一、著力突出大會定位——既高大上,又接地氣。本屆大會將匯聚國內外互聯網大咖和新銳紅人,“大咖+新銳+權威數據”的組合模式將使本屆大會成為真正的行業風向標。另外,大會將繼續關注雙創領域,專門開辟“創業街”區域,免費為草根創業者和初創團隊提供公益展位。與此同時,去年的“今日發布”環節還將全新升級為“今日啟航”,為小微企業繼續提供重要發布平臺。

  二、會議形式——尋求更多新穎亮點。本屆大會將全力打造場景式互動體驗主題館,在體驗區的場景中融入炫酷黑科技。大會還擬將大會的第三天作為“公眾開放日”,為現場觀眾提供更多與互聯網零距離接觸體驗的機會。

  三、多方合力——全力打造精品大會。中國互聯網協會將圍繞本屆大會所涉及的熱點領域,每月舉辦預熱沙龍活動,還設立了中國互聯網大會榮譽專家顧問團,共同研究商議論壇的主題和議題設置。

  發布會上,中國互聯網協會會議部相關人員還介紹了大會配套活動——“發現2017中國互聯網驅動新活力與創造新潛能”(簡稱“發現活動”)的相關情況。“發現活動”將于2017年3月-7月展開,經過公開徵集、實地調研、專家論證、成果亮相等過程,整理出“中國互聯網驅動新活力”和“中國互聯網創造新潛能”案例,並在2017中國互聯網大會現場向媒體和廣大觀眾展示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    雲上梅裏雪山
    雲上梅裏雪山
    秘魯一客機著陸時起火
    秘魯一客機著陸時起火
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    夜航|戰鷹試翼,有你想不到的美
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    010020020110000000000000011106191120720194