新華網 正文
初一至初三冷空氣席卷中東部 氣溫普降6~10℃
2017-01-28 09:07:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

初一至初三冷空氣席卷中東部氣溫普降6~10℃

  據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺預報,大年初一至初三(28~30日),一股較強冷空氣將自北向南席卷我國中東部,大部地區氣溫普遍下降6~10℃,內蒙古中西部、東北地區中南部等地降溫幅度可達12℃。另外,隨著冷空氣的到來,中東部地區的雨雪天氣也將明顯增多。

  中央氣象臺今晨發布大風降溫預報,預計28日08時至30日08時,內蒙古中西部、東北地區、西北地區東北部、華北中西部、黃淮中西部、江淮、江漢東部、江南西北部等地的日平均氣溫或最低氣溫將下降6~10℃,其中,內蒙古中西部、東北地區中南部等地局地降溫可達12℃,上述地區將伴有4~6級風,東部海區有7~8級風。

  今天白天到夜間,青藏高原中東部、西北地區東南部、東北地區中南部、山東北部、河南北部等地有小到中雪或雨夾雪,吉林中部局地有大雪;西南地區東部、黃淮大部、湖北中西部、廣東大部、江西南部和東部等地小雨,局地中雨。

  氣象專家提醒,未來一周影響我國的冷空氣頻繁,氣溫起伏較大,公眾外出時要注意防風保暖。東北地區尤其是吉林降雪較大,對交通出行不利,要注意交通安全。


+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    雞年春運貴州“六個雞”火車站爆紅網絡 曾默默無聞
    雞年春運貴州“六個雞”火車站爆紅網絡 曾默默無聞
    特朗普“造墻令”重創墨美關係
    特朗普“造墻令”重創墨美關係
    紅紅火火迎新春
    紅紅火火迎新春
    【圖片故事】600秒的團聚
    【圖片故事】600秒的團聚
    010020020110000000000000011100601294624131