高層
高層 > 正文
最新播報:

新華社大型融媒體專欄《學習進行時》全新升級上線

2017年01月28日 00:00:00 來源: 新華社

  新華社北京1月28日電(記者 王子暉)新華社傾力打造的升級版大型融媒體報道專欄《學習進行時》(http://www.news.cn/politics/xxjxs/)于28日在新華網、新華社客戶端同步升級上線。

  作為新華社宣傳報道習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略的主要平臺,《學習進行時》專欄集中新華社最精銳的報道力量,融合文字、圖片、視頻及數據圖、可視化交互産品等多種形式,全媒呈現、多元報道和深入解讀習近平總書記係列重要活動、重要論述、重要部署,為讀者和用戶提供權威、高端的學習“大課堂”和“數據庫”。

  專欄以媒體融合、平臺聚合方式,推出“融媒頭條”“原創精品”“權威數據”“學習服務”四大專區,打造“第一頭條”“講習所”“近平Style”“近平日歷”等原創欄目。其中,“第一頭條”集日歷、語錄、文字、視頻、音頻等報道形態于一屏,進行全媒化、方陣化呈現,一期一主題;“講習所”集中了新華社每個編輯部業務骨幹合力打造,及時、權威解讀習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略;“近平Style”聚合獨家新聞圖片、視頻資源,採用故事化的手法,再現習總書記活動的珍貴瞬間;“近平日歷”全面集納習總書記的重要講話和活動,按照事件、時間、地點分類梳理,點、線、面三級呈現,同時具有精確的檢索、聚合功能,滿足查閱需求。

  此次全新升級上線的《學習進行時》是新華社按照媒體融合發展布局和新聞傳播新趨勢新業態,對原有産品形態和採編流程重塑的成果,是新華社在全媒體報道中的又一創新。

  《學習進行時》上線當天,推出特別報道《小賬本連著大情懷》,通過習近平總書記調研期間的生動細節展現脫貧攻堅事業的宏大主題。

[責任編輯: 馬俊卿 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

新華社大型融媒體專欄《學習進行時》全新升級上線
新華社傾力打造的升級版大型融媒體報道專欄《學習進行時》于28日在新華網、新華社客戶端同步升級上線。