新華網 正文
一周早知道|國內油價調整開啟 三星説明Note7爆炸原因
2017-01-22 20:40:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月23日   

  美國國際貿易委員會就從中國進口大型洗衣機是否存在傾銷行為作出終裁

  為回應美國惠而浦公司的申訴,美國商務部于今年1月對從中國進口的上述産品發起反傾銷調查。根據美國貿易救濟政策程序,最終是否徵收反傾銷稅還需另一家聯邦機構美國國際貿易委員會作出裁決。按照最新日程,美國國際貿易委員會將于2017年1月23日左右作出終裁。

  三星舉行Note7爆炸原因説明會

  三星將于1月23日上午10點在韓國首爾召開新聞發布會,公布Galaxy Note 7電池爆炸的原因。由于Galaxy Note 7電池爆炸事件,三星在去年9月份宣布首次召回這款手機。

  1月24日

  武鋼股份停牌直至終止上市

  武鋼股份(600005)1月15日晚間公告,寶鋼股份(600019)換股吸收合並武鋼股份已獲證監會核準,公司股票將自2017年1月24日開市起連續停牌,直至完成公司終止上市手續。

  英國最高法院裁定“脫歐”主導權

  英國最高法院將于1月24日決定關于英國首相特蕾莎.梅(Theresa May)就其英國脫歐計劃是否需要咨詢議會。英國最高法院法官一直在權衡英國政府對高等法院的裁決提出的上訴理由,即最高法院沒有權利單方面啟動“裏斯本條約”第50條。啟動裏斯本條約第50條將是開始英國退出歐洲聯盟的正式會談。

  奧斯卡提名名單揭曉

  第89屆奧斯卡提名名單將于1月24日揭曉,主辦方美國電影藝術與科學學院近日宣布,今年公布提名的方式將採用新規則。今年,學院將不再邀請媒體記者到達現場,觀眾到時可以在奧斯卡的官方網站上實時看到提名的揭曉,同時也能從新聞報道中悉知。

  1月25日

  中國戰略新興産業指數正式發布

  來自中證指數公司和上海證券交易所的消息顯示,為全面反映中國戰略新興産業上市公司整體走勢,將于1月25日正式發布中國戰略新興産業綜合指數、中國戰略新興産業成份指數。

  下輪油價調整開啟

  國內下一輪成品油價格調整將于1月25日開啟,這也將是2017年春節前最後一次調價。國際原油價格受諸多利空消息打壓,震蕩下行,受此影響國內成品油跨年度“四連漲”後,此輪國內成品油調整或小幅下調,節前無緣“五連漲”。

  1月26日

  工業經濟效益月度報告

  國家統計局將于1月26日公布去年12月份規模以上工業企業利潤。

  奧地利新總統范德貝倫正式就職

  奧地利內政部公布的計票結果顯示,前綠黨領導人范德貝倫在奧地利重新舉行的總統選舉第二輪投票中以明顯優勢擊敗自由黨候選人霍費爾,當選奧地利總統。范德貝倫預計將在2017年1月26日正式就職。

  西安開通直飛巴厘島航線

  印度尼西亞鷹航公司與西安遠航國際航空客運代理有限公司聯合在西安宣布,將于2017年1月26日開通西安直航巴厘島定期航班。屆時,西安直達巴厘島只要6個半小時。

  1月27日

  春節

  根據國務院辦公廳關于2017年部分節假日安排的通知,2017年春節放假安排為:2017年1月27日(星期五)至2月2日(星期四),共7天。其中,1月28日(初一)、1月29日(初二)和1月30日(初三)三天為法定假期。

  春節長假全國收費公路小客車免費

  根據有關規定,2017年春節期間全國收費公路免收小型客車通行費的時間統一確定為:2017年1月27日零時起至2017年2月2日24時結束。免費期間,普通公路以車輛通過收費站收費車道的時間為準,高速公路以車輛駛離出口收費車道的時間為準。免費通行期間,免費道口實行不發卡抬桿放行。免費車輛的范圍為7座以下(含7座)載客車輛以及允許在普通收費公路行駛的摩托車。

  韓國“正黨”正式成立

  據韓國媒體報道,去年12月底從韓國執政黨新國家黨退黨並自立門戶的“反樸派”,已于8日將其新建黨名確定為“正黨”。“正黨”將于1月27日正式成立。

  1月28日

  上海季節性暫停活禽交易

  自1月28日至4月30日,上海市實行季節性暫停活禽交易。這是日前由市商務委員會、市農業委員會發布的 《關于2017年本市實行季節性暫停活禽交易有關事項的通知》所披露的內容。

  1月29日

  第28屆世界大學生冬季運動會開幕

  本次世界大學生冬季運動會將于2017年1月29日至2月8日在哈薩克斯坦阿拉木圖舉行,設12個大項、86個小項,共有50多個國家和地區的3000余名運動員參賽。

  

  一周早知道(1.16-1.22)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
相關新聞
新聞評論
    悼念逝者 墨爾本發生駕車衝撞行人已5人死25傷
    悼念逝者 墨爾本發生駕車衝撞行人已5人死25傷
    巴西史上金額最大貪腐案主審大法官墜機後的葬禮
    巴西史上金額最大貪腐案主審大法官墜機後的葬禮
    印度列車出軌事故已致27人死100多人傷
    印度列車出軌事故已致27人死100多人傷
    摩蘇爾戰事
    摩蘇爾戰事
    010020020110000000000000011103301120364341