新華網 > > 正文

陜西:農村道路較大交通事故發生數量佔全省近一半

2016年08月20日 17:40:41 來源: 新華社

  新華社西安8月20日專電(記者毛海峰)記者從近日舉行的陜西省農村道路交通安全工作現場推進會上獲悉,近三年陜西農村道路較大交通事故發生數量已佔到全省近一半。

  據統計,目前陜西省公路總裏程超過17萬公裏,其中農村公路15.57萬公裏,有5萬多公裏的危險路段。近三年來,陜西農村地區道路交通事故發生數量已佔到全省交通事故總量的30%以上,較大事故佔比則高達48%以上。

  針對陜西農村地區公路危險路段裏程長、交通事故易發多發等問題,陜西省要求各級政府和公安部門努力提升農村道路交通安全工作水平。各地要加快推進農村道路生命防護工程和農村道路交通管理信息化建設工程,在交通事故易發多發路段率先成立農村道路專職監管隊伍和農村勸導隊伍,完善農村道路交通安全管理組織體係和農村道路交通安全考核評價體係。

  陜西省政府提出,到今年年底要完成5000公裏農村道路生命防護工程建設任務。從2017年開始,每年完成不少于6000公裏的建設任務。

【糾錯】 [責任編輯: 周楠 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020110000000000000011108481119425708