中央國家機關舉辦學習宣傳貫徹黨的十九大精神首場輔導報告會

2017-11-02 10:59:54 來源: 新華網

  新華網北京11月2日電(于子茹)中央國家機關工委1日在京舉辦中央國家機關學習宣傳貫徹黨的十九大精神首場輔導報告會,工委常務副書記李智勇就“堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展”作專題輔導報告。報告緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,係統總結了五年來全面從嚴治黨的重大成就及基本經驗,介紹了中央國家機關推進全面從嚴治黨的實踐和成效,深入解讀了十九大對新時代全面從嚴治黨作出的新部署,結合中央國家機關實際提出了落實全面從嚴治黨新部署的思路舉措。報告既是對十九大精神的深入宣講,又是對中央國家機關推動全面從嚴治黨向縱深發展的動員部署。

  李智勇強調,五年來,全面從嚴治黨成效顯著,開辟了管黨治黨新境界,為黨和國家事業取得全方位開創性成就、發生深層次根本性變革提供了堅強保證。中央國家機關各部門堅決貫徹落實黨中央全面從嚴治黨決策部署,實現了不少歷史性突破,有效發揮了“走在前、作表率”的引領示范作用。

  李智勇強調,中央國家機關作為黨和國家治理體係的中樞,在推動全面從嚴治黨向縱深發展上肩負著特殊而重大的責任,必須走在前、作表率,以更加科學、更加嚴密、更加有效的思路舉措,加強黨的全面領導、提高黨的建設質量,不斷增強機關黨建的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,開創新時代中央國家機關黨的建設新局面。要更加深入搞好理論武裝,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想取得實效;更加堅定抓好政治建設,切實以黨的政治建設為統領全面推進黨的各項建設;更加扎實抓基層打基礎,著力強化機關基層黨組織功能;更加堅定正風肅紀,全力營造中央國家機關良好政治生態;更加科學破解黨建難題,進一步提高新時代機關黨的建設質量;更加務實高效狠抓落實,推進全面從嚴治黨各項工作落到實處。

  報告會由工委副書記陳存根主持。

  這次報告會也是中央國家機關工委中心組就黨的十九大精神開展的一次專題學習。工委班子成員,紀工委和工委機關各部門、各直屬單位負責同志及黨員幹部代表,中央國家機關各部門機關黨委常務副書記、機關紀委書記、基層黨組織書記,部分部門社會組織、離退休幹部黨組織負責人,共600余人參加報告會。

  11月上中旬,中央國家機關工委還將陸續舉行5場輔導報告會,分別請中央紀委、中央文獻研究室、國家發展改革委、環境保護部、國務院法制辦負責同志,圍繞“健全黨和國家監督體係,奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利”“新時代中國特色社會主義思想和基本方略”“貫徹新發展理念,建設現代化經濟體係” “加快生態文明體制改革,建設美麗中國” “堅持全面依法治國”等作專題輔導報告。

[責任編輯: 張慶水 ]
010020021520000000000000011198111297310281