一些國家和政黨領導人致電或致函 熱烈祝賀習近平當選中共中央總書記

2017-10-29 23:35:26 來源: 新華網

  新華社北京10月29日電 一些國家和政黨領導人近日紛紛致電或致函,熱烈祝賀習近平當選中國共産黨第十九屆中央委員會總書記。

  南非非洲人國民大會主席、總統祖馬在賀函中表示,我謹以南非非國大主席、南非總統並以個人名義,向我的同志和兄弟習近平再次當選中共中央總書記表示最熱烈的祝賀。

  柬埔寨國王西哈莫尼在賀函中表示,您再次當選中國共産黨中央委員會總書記,充分反映了中國黨政軍各界和偉大的中國人民對您的領導力以及長期以來為國家所作傑出貢獻的信任、信心和敬意。

  法國總統馬克龍在賀函中説,我謹對您再次當選中共中央總書記表示最熱烈的祝賀。法中友誼深厚,法中合作成果豐碩。法中關係以相互信任、尊重和協作為基礎。我堅信雙方將繼續前行,將法中全面戰略夥伴關係及雙邊各領域合作提升到新水平。

  英國保守黨領袖、政府首相特雷莎·梅在賀信中表示,我們密切關注您描繪的到2050年中國的發展藍圖和新一屆中共中央領導集體的産生,期待將英中面向21世紀全球全面戰略夥伴關係推向新的更高水平。

  斯裏蘭卡自由黨主席、總統西裏塞納在賀函中表示,在閣下領導下,中國取得巨大經濟發展成就,實現當代歷史上最偉大的變革之一。期待與中國加強致力于互利共贏、共同繁榮的雙邊合作,進一步推動兩國關係發展。

  讚比亞愛國陣線主席、總統倫古在賀函中表示,您再次當選總書記,充分表明貴黨對您強有力領導的絕對信任。讚比亞政府將繼續與您領導的中國站在一起,推動兩國友好合作關係發展,造福兩國和兩國人民。

  塞內加爾爭取共和聯盟主席、總統薩勒在賀函中説,您的再次當選充分表明,您領導中國人民取得的偉大成就,以及對中國經濟社會未來發展的遠見卓識得到全黨的高度認可。祝願閣下在未來徵程中不斷取得新成就。

  加納新愛國黨領袖、總統阿庫福-阿多在賀函中説,中共十九大取得重要成果,充分表明中國人民對您卓越的領導能力充滿信心。我堅信在您領導下,今後五年中國人民將在經濟、社會等領域實現更大的發展、進步和繁榮。

  烏幹達全國抵抗運動主席、總統穆塞韋尼在賀函中説,烏方願一如既往地與中方共同努力,推動兩國合作不斷向前發展。

  乍得愛國拯救運動主席、總統代比在賀函中説,您的再次當選充分表明全黨對您的擁護和愛戴。祝您在新的任期內取得新的成功。

  馬拉維民主進步黨主席、總統穆塔裏卡在賀函中説,您的當選是眾望所歸,相信您將帶領中國共産黨和中國人民實現既定奮鬥目標,創造更加光明的未來。

  剛果(金)總統卡比拉在賀函中説,您為增進中國人民福祉付出了巨大努力,也為世界的進步、特別是非洲的發展作出了巨大貢獻。

  岡比亞總統巴羅在賀函中説,閣下再次當選黨的總書記這一崇高職務,體現了兄弟般的中國人民對閣下領導制定和實施的國家經濟、政治、社會等各項政策的衷心擁護。

  巴林王國國王哈馬德在賀函中説,您再次當選中共中央總書記表明,中國人民信任您的英明領導,認可您領導中國在各個領域取得的偉大成就。我們將進一步鞏固兩國友好關係,推動雙邊關係在各個層面向更加寬廣的前景發展。

  斯裏蘭卡統一國民黨領袖、政府總理維克勒馬辛哈在賀函中表示,相信在閣下新的任期內,斯中友好合作關係將得到進一步鞏固和加強,這將更好造福兩國人民。

  奧地利社民黨主席、政府總理克恩在賀函中説,我期待繼續深化兩國友好關係。祝您在今後工作中一切順利、取得成功。

  澳大利亞自由黨領袖、政府總理特恩布爾在賀函中説,未來幾年,我期待能與您共同合作,反對貿易保護主義、促進經濟自由化,並通過兩國在亞太經合組織、東亞峰會、二十國集團以及聯合國框架下的合作,強化多邊體係。

  東帝汶獨立革命陣線總書記、政府總理阿爾卡蒂裏在賀函中説,中共十九大取得圓滿成功,在中國共産黨和中國發展進程中具有重要裏程碑意義。相信在閣下的英明領導下,新時代中國特色社會主義將取得更大發展成就。

  佛得角爭取民主運動主席、政府總理席爾瓦在賀函中説,閣下再次當選中共中央總書記,彰顯了全體中共黨員和中國人民對您繼續領導中國快速發展,實現人民生活富裕的高度信任。在您的領導下,中國將在推動人類和平進步事業中發揮更大作用。

  比利時參議長德弗萊涅在賀函中説,您再次當選,是貴黨對您非凡成就的肯定。近年來您為中國發展注入的活力,將繼續得到激發和增強,偉大的中國在您的領導下也將繼續邁向更美好的未來。

  尼泊爾共産黨(毛主義中心)領導人、政府副總理馬哈拉在賀函中説,熱烈祝賀中共十九大圓滿閉幕。我們高興地看到,您再次當選中共中央總書記,習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章,成為中國共産黨的行動指南。

  奧地利人民黨主席、外交部長庫爾茨在賀函中表示,期待繼續深化奧中友好關係及各領域合作。祝願中國和中國人民取得更大發展成就。

  摩爾多瓦社會主義者黨主席格雷恰尼在賀函中説,中國共産黨再次正確選擇了一位英明睿智、勇于擔當的領袖。堅信閣下將繼續帶領中國人民實現國家發展,鞏固中國在地區和國際舞臺上的地位。

  塔吉克斯坦共産黨主席阿卜杜洛耶夫在賀函中説,在您的領導下,中國共産黨和中國人民必將繼續推進中國特色社會主義事業,圓滿完成中共十九大確定的各項重大任務。

  亞美尼亞繁榮亞美尼亞黨主席察魯基揚在賀函中説,作為中國共産黨的領導核心,在您的英明領導下,中國將在實現中華民族偉大復興的中國夢道路上堅定前行,開創中國發展的新局面。

  烏拉圭廣泛陣線主席米蘭達在賀函中説,中共十九大強調中國將繼續走和平發展道路,致力于建設相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關係。上述理念政策不僅對中國人民的未來意義重大,也將對國際社會産生重要影響。

  印度共産黨(馬克思主義)中央委員會總書記亞秋裏在賀函中説,中共十九大通過了具有歷史意義的重要決議,進一步堅定了中國人民對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信。

  安哥拉人民解放運動總書記卡索馬在賀函中表示,中共十九大作出的重要決議,將指引中國向著建設繁榮、和諧的中國特色社會主義國家奮勇前進。

  挪威保守黨總書記奧塞特在賀函中表示,中共十九大的有關政策和決議將為中國未來發展提供新的動力,也將為進一步加強挪中兩國、挪保守黨和中共之間的交流合作提供新的機遇。

  美國布魯金斯學會董事會共同主席桑頓在賀電中説,您睿智地指出,中國夢的實現需要和平的國際環境。中國的未來也是世界的未來,構建人類命運共同體是我們共同的理想。我個人以及中國在全世界的朋友們都支持您領導中國走向更加美好的未來。

  發來賀電或賀函的還有:尼泊爾民族民主黨主席、政府副總理塔帕;蒙古國蒙古人民革命黨主席那·恩赫巴亞爾;蒙古國公民意志綠黨主席桑·奧雲、策·岡呼雅格;菲律賓國民黨總裁維拉;緬甸德昂(布朗)民族黨中央委員會;緬甸民族團結黨中央執行委員會;孟加拉國民族黨主席、前總統艾爾沙德;吉爾吉斯斯坦共同黨議會黨團主席蘇萊馬諾夫;突尼斯愛的潮流黨主席哈米迪;毛裏求斯戰鬥運動領袖貝朗;希臘新民主黨主席米佐塔基斯;巴西社會民主黨主席熱雷薩蒂;秘魯爭取進步聯盟主席阿庫尼亞;博茨瓦納酋長院主席、博中友協主席哈博羅內;斯裏蘭卡共産黨總書記古納塞克拉;岡比亞聯合民主黨總書記、外長達博;剛果(金)爭取重建與民主人民黨總書記莫瓦;西班牙共産黨總書記森特利亞;巴拿馬民主革命黨總書記岡薩雷斯;秘魯共産黨(紅色祖國)主席莫雷諾;秘魯共産黨總書記岡薩雷斯、國際關係書記梅迪納;烏拉圭紅黨總書記培尼亞;厄瓜多爾主權祖國聯盟運動執行書記裏瓦德內拉;哥斯達黎加民族解放黨總書記薩莫拉;菲律賓民主人民力量黨副主席、政府能源部長庫西;保加利亞爭取歐洲進步公民黨副主席茨維塔諾夫;尼泊爾民族民主黨(民主)秘書長、政府工業部長塔帕;尼泊爾共産黨(聯合馬克思列寧主義)資深領導人、前政府總理卡納爾;南非非國大副總書記杜爾蒂;葡萄牙社會黨副總書記門德斯;哥斯達黎加前總統阿裏亞斯;比利時前眾議長弗拉奧;德國前社民黨主席魯道夫·沙爾平;日本創價學會名譽會長池田大作;柬埔寨王家研究院;巴基斯坦區域和平研究所首席執行官哈桑;哈薩克斯坦中國研究中心首席執行官沙伊梅爾格諾夫;蒙古國地緣政治研究所所長米雅格瑪爾;俄中經貿關係發展協會主席奧列格·傑米好;蘇裏南蘇中友好協會主席柯裏;中國歐盟商會主席何墨池;中國-東南歐洲商會主席馬裏奧·蘭都裏奇。

一些國家和政黨領導人致電或致函 熱烈祝賀習近平當選中共中央總書記

一些政黨和國家領導人致電或致函 熱烈祝賀習近平當選中共中央總書記

一些國家和政黨領導人致電或致函 熱烈祝賀習近平當選中共中央總書記

越南老撾古巴朝鮮領導人發來賀電賀函 熱烈祝賀 習近平當選中共中央總書記

一些國家和政黨領導人致電或致函 熱烈祝賀習近平當選中共中央總書記

點擊查看專題
點擊查看專題

[責任編輯: 栗一星 ]
010020021520000000000000011160091121873614