“十九大回聲|漫評”③:照亮全黨砥礪前行的新燈塔

2017-10-25 18:48:39 來源: 央視網

  10月24日,黨的十九大審議並一致通過《中國共産黨章程(修正案)》,習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章。把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨必須長期堅持的指導思想,這是我們黨指導思想的又一次與時俱進,具有十分重要而深遠的意義。

  從“八個明確”到“十四條堅持”,習近平新時代中國特色社會主義思想,係統回答了新時代堅持和發展什麼樣的中國特色社會主義、怎樣堅持和發展中國特色社會主義這個重大時代課題,是全黨全國各族人民為實現中華民族偉大復興而奮鬥的行動指南,將照亮全黨砥礪前行。當前,擺在全黨全國各族人民面前的首要政治任務,是深刻領會其精神實質和豐富內涵,並在各項工作中全面準確貫徹落實,凝心聚力奪取新時代中國特色社會主義事業的偉大勝利。(作者係中國社會科學院馬克思主義研究院劉德中 漫畫作者廖婷婷)

[責任編輯: 張朝華 ]
010020021520000000000000011103301297267051