薛濟民:律師將在深化全國依法治國實踐中發揮更重要作用

2017-10-24 22:21:45 來源: 新華網

  10月24日,十九大代表、江蘇省律師協會會長薛濟民來到新華網設在人民大會堂的十九大特別訪談間接受專訪。新華網 王翰林 攝

  新華網北京10月24日電(記者 黃玥 于子茹)“律師將在深化全國依法治國實踐中發揮更加全面、更加充分、更加重要的作用。”十九大代表、江蘇省律師協會會長薛濟民24日在接受新華網記者採訪時説。

  “司法是維護社會公平正義的最後一道防線。對于老百姓來説,最關心的是能否在每一個案件中感受到公平正義,自己的合法權益能否得到法律保護。作為執業律師,人民對法治、公平、正義等方面的需求,就是我們的追求。”薛濟民認為,律師只有忠實履行中國特色社會主義法律工作者的神聖使命,維護憲法和法律尊嚴,堅持勤勉敬業、誠信執業,堅持維護當事人合法權益,堅持維護法律正確實施,才能實現“努力讓人民群眾在每一起司法案件中都感受到公平正義”的總目標。

  “實踐證明,法治建設涉及所有領域和部門,必須通盤考慮、統一規劃、統籌推進。”薛濟民還表示,新時代依法治國的實踐,將會有很多新的舉措,“成立中央全面依法治國領導小組”,極大提高了全面推進依法治國戰略的權威性和實效性,必將使依法治國實踐在黨的統一領導下,統籌規劃、統籌布局,更全面、更係統地實施。

[責任編輯: 張慶水 ]
010020021520000000000000011199151297261101