劉銳:過去五年部隊的輝煌成就跟作風優良分不開

2017-10-22 22:29:04 來源: 新華網

  新華網北京10月22日電 十九大新聞中心22日在梅地亞中心二層新聞發布廳舉辦集體採訪活動,邀請黨代表談“中國特色強軍之路邁出堅定步伐”,並回答記者提問。

  10月22日,十九大新聞中心在梅地亞中心二層新聞發布廳舉辦集體採訪活動,主題為“中國特色強軍之路邁出堅定步伐”。圖為空軍航空兵某團團長劉銳。新華網 郝廣鵬攝

  解放軍報中國軍網、軍報微博微信記者:

  我的問題想提給我們主席臺就座的銳不可當的劉銳代表和王銳代表。黨的十八大以來,軍隊正風肅紀,部隊風氣向上向好,兩位“銳”代表都是來自一線,是一線的帶兵人、一線的帶兵骨幹,請兩位説説你們很具體的感受,也像剛才幾位記者提問的時候所説的,也特別想聽你們和我們分享一下你們親歷的一些小故事。謝謝。

  空軍航空兵某團團長劉銳:

  謝謝這位記者的提問。您説的這五年的輝煌成就,跟我們作風優良是完全分不開的。現在你可以感受到,我們軍隊戰鬥力的成長,可以感受到我們軍隊的這種作風紀律,我相信老百姓在平時生活當中跟軍人接觸也是會有切身體會的。

  就拿我們部隊來説,這五年的發展確確實實是翻天覆地,尤其在戰鬥力方面。可以看到,從十八大以來,一直到現在,可以看看我們轟-6K進行訓練方面,尤其是體係訓練上面,尤其是在南海、在西太平洋的訓練取得很大突破,而且利用這種訓練的平臺,我們的軍人在這個過程當中得到了很大的鍛造,可以説正在向習主席提出來的能打仗、打勝仗的目標進發。謝謝。

[責任編輯: 黃玥 ]
010020021520000000000000011198081297247971