新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

幸福花開新邊疆丨新疆阿圖什:産業來幫扶 掙錢顧家兩不誤

2020年10月21日 19:11:44 | 來源: 新華網

  阿圖什市阿湖鄉就業創業基地女職工正在加工生産微型耳機喇叭。

  20日,當記者走進新疆阿圖什市阿湖鄉就業創業基地的廠房時,這裏一派繁忙景象,二百多名阿湖鄉當地女職工正在加緊制造微型耳機喇叭,11道工序有條不紊,日産量達到10萬只。

  女職工在工廠上班一個月收入1081元到2500元不等,每個月村裏還會給産量高、全勤的職工發獎金。

  鄉裏為她們提供免費午餐和班車,招聘師范學院畢業生開設幼兒園,接收女工子女入園。

  沒有了後顧之憂,又能增添一份收入,女工們的工作積極性被充分調動起來,各道工序涌現出很多勞動能手。對膜組皮熱迪古麗·艾尼是廠裏的明星,一天可以對膜1100只,她的薪資總能在員工中名列前茅。分線組的海熱古麗·阿巴提勤勞踏實,最多時一天能分線110板。阿湖鄉女職工在家門口實現了穩定就業,過起了掙錢顧家兩不誤的舒心日子。

  新華網記者 焦鵬 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 詹婧]
010020050570000000000000011100001126639618