新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“80後”小夥閒置水灣養蟹助增收

2020年09月25日 20:44:49 | 來源: 新華網

#(社會)(1)“80後”小夥閒置水灣養蟹助增收

  9月24日,陸章朋在貴州省畢節市七星關區清水鋪鎮後山社區大閘蟹養殖基地展示捕撈的大閘蟹。

  39歲的陸章朋是貴州省畢節市七星關區清水鋪鎮後山社區村民,大山裏長大的他一直想通過努力帶動家鄉發展。2016年,經過向幾批水産養殖專家學習後,在外務工的陸章朋回到家鄉,在山裏的閒置水灣發展大閘蟹養殖。

  由于當地山泉水質較好,養出來的大閘蟹個頭大、肉質好,深受市場歡迎。今年,陸章朋的養殖基地規模已經擴大到了近400畝,同時帶動200余戶村民增收。

  陸章朋介紹,接下來養殖基地還要繼續擴大規模,把養殖質量再提升,還要讓更多村民加入養殖行列,形成完整的産業鏈,做強大山裏的水産養殖品牌。

  “還可以依托養殖基地發展旅遊業,讓外界都知道我們這個地方,以後大家在家門口就能賺錢。”

  陸章朋説。 新華社發(羅大富 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 詹婧]
010020050570000000000000011100001126541804