新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

我國第一輛火星車正式啟動全球徵名

2020年07月24日 18:51:13 | 來源: 新華網

(天問一號探火·圖文互動)(1)我國第一輛火星車正式啟動全球徵名

  7月24日,在海南文昌,首次火星探測任務新聞發言人、國家航天局探月與航天工程中心副主任劉彤傑在徵名活動啟動儀式上發言。

  隨著“天問一號”探測器的成功發射,我國首次火星探測任務已經正式啟航。7月24日,國家航天局探月與航天工程中心在海南文昌啟動了我國第一輛火星車全球徵名。此次徵名活動分為“徵集名稱提交、評委初評十強、公眾投票前三、加權評定三甲”四個階段,最後經報批後公布結果。

  據悉,即日起到8月12日24時,是全球徵名活動的第一階段。其間,公眾可以通過手機應用程序官方徵集渠道提交,也可以通過紙質形式投遞到中國首輛火星車全球徵名活動辦公室。

  新華社記者 才揚 攝

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 詹婧]
010020050570000000000000011100001126282443