新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

無臂創業青年趙楊:雙腳逐夢電商路

2020年05月17日 21:15:36 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)無臂創業青年趙楊:雙腳逐夢電商路

  5月17日,趙楊用腳打字與網店客戶交流。

  今年33歲的趙楊是河北省南宮市西丁辦事處小趙村村民,13歲時的一場意外觸電事故,讓他失去了雙臂。“命運一瞬間改變,放棄學業,那幾年的生活確實很絕望。”趙楊説。在家人的關心、鼓勵下,趙楊逐漸實現了生活自理,開始面對現實,思考自己的人生之路。

  2003年,趙楊開始接觸電腦。在家人的幫助下,他開始用腳來練習打字。從早到晚無數次的練習,腳趾經常磨得紅腫,經過半年多的努力,趙楊熟練掌握了打字技能。

  趙楊所在的南宮市是“棉花之鄉”。趙楊萌生出依托當地豐富的棉花資源,從事棉被銷售進行創業的想法。2009年,在克服種種困難之後,趙楊開辦起一家屬于自己的棉被銷售網店。

  “現在我一分鐘能打40多個字,店鋪銷售的客服工作,我一個人就能完成,同時在網上與四、五名客戶聊天不成問題。”趙楊自豪地説。如今,趙楊的網店每年營業額超百萬元,棉被不僅銷往全國各地,還遠銷馬來西亞、越南等地。

  打開了財富之路的趙楊不忘幫扶鄉裏,一些青年創業者登門向他學習電商經驗,他總是熱情接待。目前,已有7人在他的幫助下開了淘寶網店。談起未來的工作,趙楊計劃著與當地殘聯和特教學校合作,讓更多的殘疾人朋友通過創業書寫人生的精彩。

  新華社記者 牟宇 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 焦鵬 劉笑冬]
010020050570000000000000011100001125997128