新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

陳璐:情暖童心 關愛成長

2020年05月10日 10:42:10 | 來源: 新華網

(社會)(1)陳璐:情暖童心 關愛成長

  5月8日,在福建省龍岩市麒麟小學學生林佳鑫的家裏,陳璐(左)在了解孩子的學習情況。

  福建省龍岩市婦女兒童活動中心的陳璐老師一直從事著關愛外來務工人員子女和鄉鎮留守兒童的工作。在龍岩市外來務工人員子女集中的麒麟小學,陳璐每周為孩子們義務上音樂課,組織合唱團,通過音樂培養孩子們的自信。 此外,陳璐還定期到鄉鎮走訪,與基層婦聯組織和志願者合作進行涉及安全教育、支教、藝術培訓、夏令營等方面的活動,豐富鄉村兒童的文化生活,促進家庭親子關係融洽。

  “留守兒童的家長在家庭關係中的角色缺失對孩子們有很大影響。有些孩子很沉默不愛説話,對陌生人抵觸,我們就用熱情去感染他,在力所能及的范圍內,關愛孩子的內心。” 談及今後的工作方向,陳璐説今年的工作重心就是在婦女兒童活動中心建立心靈驛站,對有心理困境的婦女兒童提前介入,再以政府購買服務的方式,請專業的心理團隊進行心理疏導。“希望我們所做的工作,不僅能給孩子們帶來更多的力量,也能將愛傳遞,呵護孩子們健康成長。”

  新華社記者 賀燦鈴 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 黃浩 周楚卿]
010020050570000000000000011100001125964873