新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

老民警的值乘堅守

2020年04月29日 22:21:35 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)老民警的值乘堅守

  這是4月29日在天津公安處乘警支隊拍攝的王金利。

  今年56歲的王金利是天津公安處乘警支隊的一位優秀民警。從警30多年來,他總結了一套“三勤一細”的工作法,受到支隊年輕乘警們的推崇。王金利説:“三勤就是勤宣傳、勤巡視、勤檢查,一細就是態度仔細,這既是崗位要求,更是對旅客安全負責。”

  新冠肺炎疫情發生後,作為一名老共産黨員,王金利衝鋒在前,堅持值乘途經湖北的列車,並成功處置了3起乘客發熱事件。王金利説:“要説不擔心那是不可能的,每次值乘任務結束後,都在門外把外衣換下消毒後才敢進家,能夠堅守值乘也和家人的理解、支持分不開。”

  “五一”小長假臨近,王金利將像往常一樣,在節日期間繼續堅守在崗位上,守護旅客的安全。

  新華社記者 李然 攝

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王萌萌]
010020050570000000000000011107271125925096