新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

“90後新農人”的返鄉致富路

2020年04月24日 11:19:31 | 來源: 新華網

(脫貧攻堅·圖片故事)(1)“90後新農人”的返鄉致富路

  王磊從核桃種植園內走過(4月23日攝)。

  26歲的藏族小夥王磊是甘肅省甘南藏族自治州舟曲縣曲瓦鄉城馬村的一名“90後”種養殖農民專業合作社負責人。2017年,在外學習音樂的王磊回到家鄉,創辦藝術培訓班的同時,經營起一家種養殖農民專業合作社,養殖中華蜂、土雞、土豬,種植核桃、羊肚菌等,大力發展林下種養殖特色産業,通過“黨支部+合作社+基地+農戶”以及扶貧車間的模式,帶動37戶貧困戶在家門口就業增收。

  今年以來,在當地政府支持下,王磊進一步擴大規模,拓展電商渠道、建設觀光走廊、親子農場和休閒體驗區,發展生態觀光農業,促進農旅融合。

  “做一個‘新農人’,一定要熱愛農村,如今我們的農産品銷路已經打開,下一步還要提升品質,讓更多鄉親共同致富。”王磊説。

  新華社記者 陳斌 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 邱麗芳]
010020050570000000000000011113261125900051