新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

浙江德清:打造美麗鄉村“幸福河湖”

2020年04月17日 14:46:41 | 來源: 新華網

(美麗中國)(1)浙江德清:打造美麗鄉村“幸福河湖”

  4月17日,保潔人員乘船在蠡山漾中進行日常河道保潔(無人機照片)。

  近年來,浙江省德清縣水利部門依托中小河流治理項目,以“山水林田湖草是一個生命共同體”為理念,對德清縣鐘管鎮蠡山村及蠡山漾水係進行生態和景觀整體提升。該治理項目通過清淤清障、水係溝通、岸坡整治、景觀建設和水文化保護等措施,將蠡山漾變為一條河暢、水清、岸綠、景美、人和的“幸福河”。治理過程中特色鄉村文化也得到重點挖掘和保護,3.5公裏長的河道上10座古橋橫臥碧波,成為獨具特色的“古橋博物館”和“水文化公園”,同時也帶動了當地美麗鄉村旅遊及民宿經濟的發展。該治理項目被評為2018年浙江省“美麗河湖”,並在2019年成功入選水利部遴選出的全國首批17個建設示范河湖名單。

  新華社記者 徐昱 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 趙文涵]
010020050570000000000000011100001125870481