新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

張彬:“我要以黨員的標準嚴格要求自己”

2020年03月08日 16:38:22 | 來源: 新華網

(聚焦疫情防控·圖片故事)(1)張彬:“我要以黨員的標準嚴格要求自己”

  在烏魯木齊站,張彬在站臺巡查剛剛下車的旅客(3月3日攝)。

  原計劃春運結束後回家鄉阿勒泰看望父母的張彬,在突如其來的新冠肺炎疫情面前,他選擇了堅守崗位。

  今年25歲的張彬是烏魯木齊鐵路公安處刑警支隊的二級警員,從警四年多來,每年的春運他都會積極主動提出前往一線執勤的申請,今年也不例外。根據工作需要,今年春運期間張彬被抽調至查緝小分隊,因為疫情,他一直值守到現在。

  張斌説:“雖然受疫情影響,有一段時間的客流量有所減少,常規的查緝內容比往年工作量少,但對防疫物資的查緝力度相應增加了,仍然不可掉以輕心。”

  在這特殊時期,一向對自己要求很高的張彬,認真書寫了一份入黨申請書遞交給了組織。根據張彬的工作表現,他所在的基層組織近期也通過了他的申請,張彬成為了一名預備黨員。

  正如他在入黨申請書中所説:“我要以黨員的標準嚴格要求自己。”“90後”小夥張彬在實際工作中也時刻以一名共産黨員的標準要求自己,全心全意服務于人民。 新華社記者 王菲 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周楚卿]
010020050570000000000000011124101125681423