新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

2019年12月26日 19:08:23 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

  12月25日,林桂濤給企鵝喂食。

  “我每天都生活在‘南極’。”

  接受採訪時,林桂濤穿著羽絨服。當天,珠海室外氣溫23攝氏度。

  33歲的林桂濤是珠海市一名企鵝飼養員。企鵝生存常年需要0攝氏度左右的“雪山”環境,最大超過40度的室內外溫差成了飼養員需要克服的第一座“雪山”,感冒發燒都是“家常便飯”。

  每日清掃近千平方米的園區、為剛出生的企鵝喂食、監測企鵝的體重與飲食狀況……對于林桂濤和他的團隊,照顧企鵝就像照顧嬰兒。近年來,在他們的努力下,園區成功孵化出近百只企鵝。

  “我是企鵝的全職保姆,我想把自己照顧企鵝的經驗出一本書!”林桂濤談到未來,充滿希望。

  新華社記者 胥兆瑞 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐 施歌]
010020050570000000000000011100601125392404