新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

江西黎川:一位95後農民的“豐收”畫卷

2019年09月26日 11:03:40 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)江西黎川:一位95後農民的“豐收”畫卷

  9月25日,周晶(左)在黎川縣油畫創意産業園內觀摩他人的繪畫技巧。

  今年23歲的周晶是江西省黎川縣日峰鎮的一位農民,也是當地油畫産業園的一名畫師。眼下正值秋收時節,他平日除了與父親一起幹農活,還得完成自己的油畫創作。

  江西黎川縣油畫産業發達,截至2019年8月初,在全國從事油畫産業的黎川籍人士已超過3000人。2012年初中畢業後的周晶沒有選擇繼續讀高中或像其他同學一樣外出打工,而是來黎川縣油畫創意産業園學習油畫創作。

  為了學好油畫,除了日常的美術課程,周晶還利用課余時間鑽研繪畫技巧。“當時看到同學常常玩手機,我心裏也會癢癢的。”周晶告訴記者,為了抵制誘惑,下課後他不會立刻回到寢室,而是獨自一人在教室內繼續練習。 2019年4月,周晶的生活有了全新的開始,他通過了黎川縣油畫創意産業園工作人員的測試與考核,正式成為一名畫師。他的父母通過土地流轉,耕種的稻田也從10多年前的幾畝擴至如今的幾十畝,一家人還購置了幾臺先進的收割機,生活更上一層樓。

  金秋時節,看到金燦燦的稻田,周晶告訴記者,他希望今後通過自己的努力,讓一家人的生活和自己畫中的一樣美好。 新華社記者 胡晨歡 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周楚卿 徐宙超]
010020050570000000000000011124101125042716