新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

生態中國·九色甘南綴隴原

2019年08月27日 19:33:03 | 來源: 新華網

(北京世園會)(18)生態中國·九色甘南綴隴原

  在甘肅省永靖縣劉家峽水庫,一艘快艇在洮河和黃河的匯合水域行駛(6月2日攝)。新華社記者 馬寧 攝

  甘肅省地處黃土高原、蒙古高原和青藏高原三大高原交匯地帶,分布有草原、森林、沙漠、濕地、山地等多種地形地貌。近年來,甘肅通過實施水源涵養區保護、荒漠化治理、退耕還林等舉措,生態環境持續改善。

  祁連山是我國西部的重要生態安全屏障。祁連山脈豐沛的冰雪融水滋養著河西走廊的大片土地,造就了我國西北地區最主要的商品糧和經濟作物産區。

  甘肅省甘南藏族自治州位于甘肅省南部,是黃河重要水源補給生態功能區和秦巴生物多樣性生態功能區,分布有各類濕地730多萬畝,每年向黃河補水上百億立方米,是“中華水塔”的重要組成部分。

  地處河西走廊最西端的敦煌、西北重要屏障祁連山、有“九色香巴拉”之稱的甘南草原……黃土高原、蜿蜒黃河、廣袤草原、茫茫戈壁、潔白冰川,隴原大地吸引海內外遊客紛至沓來。

  8月25日至27日,北京世園會舉行“甘肅日”活動,為來自世界各地的賓客展現多元化的“甘肅元素”。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 徐宙超 李志強]
010020050570000000000000011106751124928782