新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

村裏來了美術老師

2019年03月28日 10:31:19 | 來源: 新華網

(社會)(1)村裏來了美術老師

  王晟(右四)和學生們一起展示各自完成的繪畫作品(3月27日攝)。

  廣東省湛江市麻章鎮赤嶺小學洋水嶺校區地處鄉村,現有6個年級87名學生。2018年9月,該校區迎來了第一位科班出身的美術教師。

  王晟是廣州美術學院版畫係的碩士研究生,到鄉村支教是他一直以來的願望。2018年,廣東省時代公益基金會啟動時代中國“田埂花開”計劃,從師資培養與硬件設施完善兩方面入手,在鄉村小學開展係統的音樂、美術和體育普及教育。去年共有22名藝術專業的大學生志願者加入該計劃,王晟就是其中一員。

  赤嶺小學洋水嶺校區有7名在職教師,一直無人專門負責藝術類課程。王晟報到後,負責全校6個班的美術教學。在他的指導和鼓勵下,該校區多名學生參加美術比賽,並第一次有學生在全省的美術比賽中獲獎。

  今年暑假,王晟的志願教師生活就將結束。但未來五年,“田埂花開”計劃將持續進行。

  新華社記者 鄧華 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020050570000000000000011100601210093800