新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

南京:“小甜橙”溫暖返鄉路

2019年01月28日 10:56:56 | 來源: 新華網

#(關注春運)(1)南京:“小甜橙”溫暖返鄉路

  1月27日,寧海怡在南京火車站售票廳“158”咨詢臺值守。

  春運期間,一批大學生志願者活躍在南京火車站,他們身穿橙色馬甲,熱心幫助旅客解決各種問題,被親切地稱為“小甜橙”。

  來自南京鐵道職業技術學院的大一學生寧海怡是“小甜橙”的一員,她的工作崗位在車站售票廳,春運開始以來,每天上崗近8個小時。寧海怡報名參加了節前節後兩批志願服務工作,不能回家鄉吉林松原過年了。“當然很想家啦”,她説,“但我學的是鐵道專業,很熱愛做志願者,也想好好體驗下車站的春運,讓返鄉的他們在旅途中多一些方便。”

  新華社發(蘇陽 攝)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王頔 張樵蘇]
010020050570000000000000011107681124052311