新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

護鳥人

2018年08月31日 21:18:38 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)護鳥人

  8月24日,在位于大慶市林甸縣鶴鳴湖鎮的一處丹頂鶴救助點,付建國查看兩只受過救助的丹頂鶴。

  作為黑龍江省大慶市林甸縣野生動物保護協會秘書長,付建國一年中大部分時間是在濕地裏與各種野生動物一起度過的。

  付建國自小就喜歡研究學習野生動物相關知識,對丹頂鶴等國家級保護動物十分了解。大學畢業後,他開始從事野生動物保護工作。救助、放飛、反盜獵……付建國表示,每天在大自然裏跟動物們在一起非常幸福。

  幾十年來,付建國和他的志願者團隊救助各類國家級保護動物數百只。如今,林甸縣濕地鳥類種群和數量不斷壯大。

  新華社記者 王凱 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601299447551