新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

大眾期盼身邊就能健身

2017年08月09日 07:36:22 | 來源: 新華社

  在位于深圳南山區一處住宅區的“悅動圈”健身房,創始人之一黃淼(右)帶領學員進行私教課訓練(2016年7月19日攝)。

  6月初,一段廣場舞老人和籃球少年在洛陽王城公園籃球場因爭奪健身場地而發生肢體衝突的視頻在互聯網上快速發酵,成為輿論焦點,背後實際折射出我國人民群眾日益提高的健身需求和現有健身場地不足帶來的種種矛盾。

  當下中國城市居民在健身的過程中遇到了哪些突出問題?對此有關部門又該如何著手解決?近期,新華社記者在全國多地進行深度調研,採訪相關政府部門官員、學者、企業界人士以及不同年齡段、不同職業的城市居民,試圖探尋解決上述問題的答案。

  新華社記者 毛思倩 攝

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 成嵐]
010020050570000000000000011199511121452874