新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

中共中央、國務院決定設立河北雄安新區

2017年04月01日 21:44:43 | 來源: 新華社

(圖文互動)(1)中共中央、國務院決定設立河北雄安新區

俯瞰河北省雄縣縣城(4月1日攝)。

  日前,中共中央、國務院印發通知,決定設立河北雄安新區。這是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略選擇,是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後又一具有全國意義的新區,是千年大計、國家大事。

  雄安新區規劃范圍涉及河北省雄縣、容城、安新3縣及周邊部分區域,地處北京、天津、保定腹地,區位優勢明顯、交通便捷通暢、生態環境優良、資源環境承載能力較強,現有開發程度較低,發展空間充裕,具備高起點高標準開發建設的基本條件。

  雄安新區規劃建設以特定區域為起步區先行開發,起步區面積約100平方公裏,中期發展區面積約200平方公裏,遠期控制區面積約2000平方公裏。

  新華社記者 楊世堯 攝

受權發布:中共中央、國務院決定設立河北雄安新區

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 聶晨靜]
010020050570000000000000011100001120742105