新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

別人家的老師!浙大“網紅”教授直播微積分課

2017年03月24日 09:02:20 | 來源: 浙江在線

  幽默謙遜的礦爺,不端架子的礦爺,不要金幣的礦爺...你是不是也被這名“別人家的老師”圈粉了呢?

  一個手機一個三腳架,網絡直播微積分課,最高在線1.3萬人收看……近日,浙江大學的蘇德礦教授將傳統的課堂搬到了網絡直播間,成了“網紅”。在浙大,蘇德礦被學生親切的稱為“礦爺”,他的教學風格深入淺出,幽默風趣,將最難學的微積分課變成全校最搶手的課。曾經有一年他開的課一個班150個名額,選課人數多達3000人。“不要給我打賞,留著錢以後結婚用!”蘇教授説,通過網絡直播創新上課方式,主要是為了學生能突破時間、空間的限制,課後有更多再思考機會,同時也能通過網絡分享教育資源。他還開玩笑地説:“這手機直播多好,冬天的時候只要我一個人來課堂,你們在被窩裏就能好好學習了!”。(浙江在線記者 倪雁強 汪馳超 攝)

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 郝多]
010020050570000000000000011101011120685533