新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種

2017年02月14日 20:05:21 | 來源:新華社

(圖文互動)(1)酷似芒果卻是穿腸毒藥 河南首次截獲海檬樹種

  河南省首次截獲的海檬樹種子(1月27日攝)。

  記者2月14日從河南洛陽出入境檢驗檢疫局獲悉,近日出入境檢驗檢疫部門工作人員在對來自泰國曼谷的國際航班進行檢疫查驗時,從一名入境旅客行李中截獲兩枚拳頭大小植物種子,經實驗室鑒定為劇毒植物——海檬樹種子,這是河南省首次截獲此類極具危險性的種子。

  海檬樹主要分布在印度及南亞地區,其莖、葉、果內均含有劇毒性物質“海檬果毒素”,因其果實酷似芒果容易造成誤食。人畜誤食後3至6小時內即可毒性發作致死,故常被稱為“自殺樹”,是世界上極具危險性的植物。

  新華社發

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌]
010020050570000000000000011100601294794171