新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

公交女車長元旦開車 兒子給乘客們發禮物

2017年01月11日 16:07:55 | 來源:鄭州晚報

公交女車長元旦開車兒子給乘客們發禮物(圖)

  2017年元旦假期,不少市民都選擇全家開車“逃離”城市,外出遊玩躲避霧霾,但公交車長卻依然堅守在一線崗位上,保障市民順利出行。和所有人一樣,元旦這天,鄭州公交一公司60路車長曹瑞娟也要堅守在一線崗位上。不同的是,這一天在她身邊有一個特殊的人陪同著,就是曹瑞娟的兒子孫文。身為一名母親,每逢節假日曹瑞娟都會帶著孩子來到單位,為了安全起見,都會讓孩子待在調度室,讓同事幫忙照看。隨著年齡的增長,孩子慢慢也體會到了曹瑞娟的辛苦。

  今年元旦,曹瑞娟的兒子孫文專門陪著媽媽上了一天的班。為了讓乘客也能體會到節日的喜悅,孫文專門購買了氣球、鮮花把媽媽的車廂裝扮一新,特別有新年的氣氛,曹瑞娟專門準備了玩偶作為小禮品給上車的乘客發放。

  行車中,孫文給乘客發禮物,母親則駕駛著公交車。不少乘客收到禮物後喜出望外,有的乘客在留言簿上寫下自己的新年祝福和願望,有的則發微信微博與家人、朋友分享這一美好時刻。當乘客得知這個年輕帥氣的小夥子就是車長的兒子後,不少人豎起大拇指表揚孫文懂事、有禮貌,為曹瑞娟有這樣一個兒子感到高興。

  一上午工作下來,孫文被母親耐心、熱情的工作態度深深打動,當問及為什麼要以這樣的方式度過元旦時,孫文説:“從小我就在媽媽的細心照顧下生活,以前我都是在調度室等媽媽下班。原來,我也經常從電視、報紙上看到許多有關媽媽的報道,這次能夠跟隨媽媽一起裝扮這個主題車廂,一起給乘客送去祝福,我感到特別高興。從趙坡新村到高鐵東站一共35個站位,媽媽給每個上車的乘客都會問好,而且主動給老年乘客找座位,我為媽媽點讚!也希望天下所有的媽媽都能度過一個快樂的新年。”  (記者 張改華 通訊員 朱航天)

【糾錯】 [責任編輯: 李清]
010020050570000000000000011104891294417541