新華網 > > 正文

“故事爸爸”王明軍

2018年03月26日 10:28:02 來源: 新華網

【中國網事·感動河北】他用朗讀點亮自己 照亮他人

    王明軍,北京演藝學院播音主持教師,北京大學公益講座朗誦指導教師,定州市“王明軍故事媽媽、故事爸爸志願服務宣講隊”的創建者。他用朗讀點亮了自己,照亮了他人。

    王明軍用實際行動傳遞正能量,用飽含真情的聲音感染身邊的人。他深刻地意識到,幫助他人其實就是成就自身的過程,要樹立起責任意識,把為公益付出從一項事業轉變為發自內心的渴求,要甘願付出、享受付出,只有這樣,才能服務好每一個人,才能把自己真誠的聲音傳達到他們的內心。為此,他開展公益課朗讀培訓,利用節假日在社區廣場開展公益講故事活動,講定州好人好事和國學傳統文化故事,為家長和學生架起了一座心靈交流的橋梁;他為殘疾人朗讀,並通過網絡平臺向盲人傳授朗讀知識,點燃了殘疾人的鬥志和希望。

    2011年,王明軍結識了北京大學公益講座,跟隨北大公益講座到滄州鹽山、山東濟南、江西贛州、天津等地做公益。2014年以來,他不定期開展培訓,深入學校、社區、圖書館、企業,講述身邊的好人好事,播撒正能量,傳遞滿滿的溫暖和感動。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861370575451