新華網 > > 正文

“吊車俠”姚小兵

2018年03月26日 10:28:02 來源: 新華網

國外的蜘蛛俠是編的,中國的“吊車俠”才是真英雄

    當公交車失控衝入河中,一旁休息的吊車司機姚小兵看到事故後,以“百米衝刺”的速度跑向河邊查看情況,隨後迅速回頭,開著吊車進行施救,憑借嫻熟的操作技術和豐富的救援經驗,將被困的司機和乘客共4人一個個安全“釣”到岸上。姚小兵做完好事悄悄離去,獲救者都沒有來得及向他説聲謝謝。

    一時間,整個常州都在尋找這個英勇的小夥子。當沿著群眾提供的線索找到他時,他卻説:“別再宣傳我啦!這只是件小事。”對他而言,每天開著吊車幹活是很正常的事兒,只是正巧讓他遇上這次事故。

    救人時,他是“吊車俠”;一轉身,這個普通的工人又淹沒在人群中。他是千鈞一發間救下4人的英雄,也是千萬人中最平凡的一個。

【糾錯】 [責任編輯: 高海英 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020111200000000000000011199861370575251